Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

31.07.2018 11:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об эпидситуации по заболеваемости «клещевыми» инфекциями.

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

За 29 неделю 2018 года (с 16.07.2018 по 22.07.2018) за медицинской помощью по поводу присасывания клеща обратились 6 человек, в т.ч. 1 ребенок. Всего с начала эпидсезона зарегистрировано 297 обращений, что на 17,9% (на 45 случаев) больше, чем за аналогичный период прошлого года, но не превышает количество обращений, зарегистрированных за аналогичный период 2016 года (меньше на 36 случаев). Случаи присасывания клещей отмечаются на территориях всех поселений района. Случаев присасывания клещей на территориях образовательных организаций и в местах массового отдыха не зарегистрировано.

Максимальное количество обращений (63) было зарегистрировано за 21 неделю. Начиная с 25 по 29 неделю наблюдается значительное снижение активности иксодовых клещей (количество обращений уменьшилось с 26 до 6). Несмотря на это необходимо помнить, что опасность присасывания клещей и, следовательно, риск заражения «клещевыми» инфекциями сохраняются в течение всего сезона активности клещей.

Соблюдайте меры предосторожности!

Всего в текущем эпидсезоне в районе зарегистрировано 4 подтвержденных случая клещевого энцефалита (за аналогичный период прошлого года 2 подтвержденных случая), 1 случай подозрения на клещевой энцефалит; 10 случаев клещевого боррелиоза, 3 случая подозрения на клещевой боррелиоз (за аналогичный период прошлого года – 3 подтвержденных случая).

Общая площадь территорий, охваченных акарицидными обработками, в районе составила 34га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4