Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

31.07.2018 08:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодские юнармейцы – лучшие на Северо-Западе.

Вологодские юнармейцы вернулись из Москвы, где были подведены итоги смотра-конкурса региональных отделений Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

«По итогам конкурса Вологодская область стала лучшим регионом в Северо-Западном федеральном округе по развитию юнармейского движения. Рейтинг составлялся по 26 направлениям деятельности за первое полугодие 2018 года. Это, например, количество юнармейцев, годовой план работы, методическая компетентность и многое другое. Высокая оценка получена благодаря системе работы, которую последние два года мы выстраивали совместно с муниципальными штабами и военно-патриотическими клубами и организациями. Уверен, что благодаря нашим совместным усилиям вологодское отделение «ЮНАРМИИ» будет достойно представлять регион не только на окружном, но и на федеральном уровне», - рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов.

В структуру регионального отделения «ЮНАРМИЯ» входят 28 муниципальных штабов, 220 военно-патриотических клубов и отрядов юнармейцев. На сегодняшний день движение объединяет почти 4500 вологжан. Юнармейцы активно участвуют в районных, областных и всероссийских проектах патриотической направленности. Для руководителей и координаторов штабов ежегодно проводятся обучающие семинары и круглые столы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3