Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

27.08.2018 14:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Силовые структуры и органы власти Вологодской области готовы к отражению любых угроз военного и мирного времени.

На территории семи субъектов Северо-Западного федерального округа завершилась межведомственная командно-штабная тренировка. В мероприятиях, которые проводились под руководством командующего войсками Западного военного округа, приняли участие более 1500 человек и 150 единиц техники.

Цель тренировки – на практике отработать вопросы межведомственного взаимодействия в условиях введения военного положения, организации системы территориальной обороны, а также устранения последствий чрезвычайных ситуаций.

Помимо силовых и правоохранительных структур участие в тренировке приняли представители руководства субъектов и муниципальных образований на территории округа.

«Мероприятия показали: должностные лица понимают, что защита Российской Федерации от внешних и внутренних угроз являются коллективной задачей всех органов власти вне зависимости от профиля деятельности, - рассказал начальник штаба ЗВО в военное время, полковник Михаил Досугов. – Прошедшая тренировка имеет большое значение не только для Вооруженных сил, но и для региональных властей. Отдельную благодарность хочется выразить руководству Вологодской области, на территории которой располагался штаб КШТ».

Как добавил Председатель Правительства, Первый заместитель Губернатора области Антон Кольцов, в ходе прошедшей командно-штабной тренировки особое внимание уделялось эффективности межведомственного взаимодействия органов власти на уровне муниципалитетов.

«С учетом непростой международной обстановки Верховным Главнокомандующим ставятся очень серьезные задачи и выдвигаются конкретные требования к повышению мобилизационной и боевой готовности. Все эти вопросы были нами отработаны. По итогам мероприятий отмечу, что во взаимодействии с силовыми структурами органы власти и местного самоуправления готовы к реагированию на возможные угрозы на территории области», - заверил Антон Кольцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1