Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

27.08.2018 15:01 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодская область готова к предстоящему отопительному сезону на 65%.

Вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду, тарифообразования, предстоящие изменения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также ситуацию на рынке строительства жилья обсудил сегодня во время пресс-завтрака с журналистами ведущих СМИ региона заместитель Губернатора Антон Стрижов. Он курирует в Правительстве области сферы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, дорожного хозяйства, транспортного комплекса, жилищных отношений, архитектуры и градостроительства.

Вопрос подготовки к зиме прозвучал одним из первых. По словам заместителя Губернатора, традиционно Вологодская область готовится к новому отопительному периоду в плановом режиме.

«Отопительный сезон в области начнется в соответствии с утвержденными нормативными сроками. В среднем по техническим показателям работы по подготовке к отопительному сезону выполнены на 65%. Остается чуть меньше месяца, все работы будут завершены в установленные сроки, — рассказал Антон Стрижов. - На сегодняшний день, с точки зрения технической готовности, явно отстающих территорий нет. Все идут в соответствии с утвержденными планами и графиками. Есть задачи, которые необходимо решить, они связаны с задолженностью за газ и электрическую энергию за предыдущий отопительный сезон».

Эти вопросы решаются в рабочем порядке с главами муниципальных районов, энергетиками и представителями предприятий, обеспечивающих подготовку и прохождение отопительного периода на местах.

Заместитель Губернатора отметил, что расчеты с подрядными организациями в полном объеме произойдут после завершения комплекса ремонтных работ и подписания соответствующих документов к 1 ноября 2018 года.

Заместитель Губернатора затронул вопрос о переходе котельных в районах на местные виды топлива. Такие районы, как Вашкинский, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Сямженский, Усть-Кубинский полностью отказались от завозимого угля и перешли на местные виды топлива — дрова.

«Что касается перевода на местное топливо – мера, которая обусловлена, в первую очередь, экономическими факторами. Мы не можем прогнозировать рост цен на привозные виды топлива, снивелировать скачки цен на мазут и уголь. Если на отопительный период в 2010 году закупалось 130 тысяч тонн каменного угля, то сегодня потребность составляет 55 тысяч тонн. Более, чем в два раза снижена закупка каменного угля. И фактически в два раза снижена закупка мазута», — пояснил Антон Стрижов.         

Основным потребителем мазута остается котельная в городе Устюжне. Для модернизации теплосетевого комплекса между администрацией Устюженского района и АО «Вологодская областная энергетическая компания» заключено концессионное соглашение, в рамках которого в 2019 году планируются мероприятия по замещению котельной, использующей в качестве топлива мазут, источником на местных видах топлива.

Справочно: В настоящее время на угле работают 56 котельных в области, на смешанном виде топлива (дрова/уголь) — 44 котельных, причем уголь используется в качестве топлива лишь в периоды низких отрицательных температур наружного воздуха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0