Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

29.08.2018 12:21 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Вологодской области поможет муниципалитетам полностью обновить парк школьных автобусов.

Такое решение на оперативном совещании озвучил сегодня Губернатор Олег Кувшинников. Соответствующий проект под названием «Школьный автобус» предполагает поэтапное обновление автопарков школьных автобусов за счет субсидий из регионального бюджета.

В настоящий момент на Вологодчине почти 9 тысяч школьников из 187 школ организовано подвозятся к учебным заведениям по 447 утвержденным маршрутам. Для этих целей используется 290 специализированных транспортных средств. Особенно остро стоит вопрос замены двух десятков автобусов 2008 и более ранних годов выпуска, которые перевозят большое количество ребят на большие расстояния.

«Постановлением Правительства Российской Федерации установлено требование по замене школьных автобусов со сроком эксплуатации старше 10 лет с 30 июня 2020 года, — напомнил Губернатор Олег Кувшинников. – Полномочия по обеспечению транспортными средствами образовательных организаций отнесены к ведению муниципальных органов власти, однако изыскать средства на обновление парка школьных автобусов районам крайне сложно. В связи с этим я принял решение запустить проект «Школьный автобус» и, начиная уже со следующего года, приступить к работе по замене школьных автобусов, выработавших 10-летний ресурс».

В рамках нового губернаторского проекта в 2019 году будет заменено 48 единиц транспорта. На эти цели потребуется более 90 млн. рублей. В 2020 году школьных автобусов старше 10 лет будет уже 77, а в 2021 – 64. Председателю Правительства области Антону Кольцову и заместителю Губернатора, начальнику Департамента финансов Валентине Артамоновой поручено предусмотреть соответствующие средства при защите государственных программ и формировании бюджета.

«Поможем нашим муниципальным образованиям и будем закупать технику единым лотом для снижения цены и получения максимального экономического эффекта. Безопасность школьников – это даже не основной, а стратегический приоритет. Средства потребуются немалые, но нам необходимо провести эту работу в интересах наших детей», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3