Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

08.08.2018 10:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О результатах надзора за качеством и безопасностью питания в детских коллективах».

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее территориальный отдел) уделяет особое внимание качеству и безопасности питания в детских организованных коллективах.

В каждом образовательном учреждении созданы необходимые условия для обеспечения детей горячей пищей. В 2017-2018 учебном году охват горячим питанием детей в дошкольных организациях и общеобразовательных школах сохранился на уровне 2016-2017 учебного года и составил 100%.

В рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за питанием детей в детских организованных коллективах в 2017-2018 учебном году территориальным отделом по вопросам организации питания проведено 10 проверок в отношении образовательных организаций.

В ходе проверок исследовано качество проб сырья, готовых блюд по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. В результате проведения лабораторных испытаний качества пищевой продукции неудовлетворительных результатов не установлено.

Основные замечания, выявляемые в ходе контрольно-надзорных мероприятий: несоблюдение санитарно-эпидемического режима на пищеблоках, технологии приготовления блюд, не выполнение примерного меню.

Обращения родителей на неудовлетворительную организацию питания детей в детских организованных коллективах в период истекшего учебного года в адрес территориального отдела не поступали.

За нарушения требований законодательства при организации питания детей в образовательных организациях наложено 11 штрафов на сумму 51 тысяча рублей; выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, обеспечен контроль за их исполнением.

Соблюдение санитарно-гигиенических требований в образовательных организациях находится на постоянном контроле территориального отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2