Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

08.08.2018 08:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Вологодской области информирует

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

«Горячая» линия Росреестра по вопросам приватизации жилья состоится 08 августа

08 августа 2018 года в Управлении Росреестра по Вологодской области проконсультируют жителей Вологодской области по вопросам приватизации жилых помещений.

-Что такое приватизация и для чего она нужна?

- Кто имеет право на приватизацию жилых помещений?

- Какие документы необходимы для приватизации жилых помещений? — Куда обращаться для оформления договора передачи жилых помещений в собственность граждан?

- Каковы сроки регистрации права собственности на жилье на основании договора передачи жилых помещений в собственность граждан и размер госпошлины?

- В каких случаях приватизация жилых помещений невозможна?

- Каковы нюансы приватизация жилья с участием детей?

- Чем отличается приватизированное жилье от неприватизированного?

На эти и другие вопросы граждан ответит заместитель начальника межмуниципального отдела Вытегорскому, Вашкинскому, Кирилловскому и Белозерскому районам Управления Росреестра по Вологодской области Смирнова Людмила Евгеньевна.

Звонить на прямую линию можно с 09 до 11 часов по телефону: (81758) 2 12 56.

Звоните и задавайте вопросы!

За июль 2018 года кадастровая стоимость объектов недвижимости в области снижена на 296 502 037,17 рублей

В июле 2018 года проведено 3 заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Вологодской области (далее – Комиссия), на которых рассмотрено 26 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 29 объектов недвижимости (из них — 19 объектов капитального строительства и 10 земельных участков), в том числе – от физических лиц 12 заявлений в отношении 1 земельного участка и 12 объектов капитального строительства, от юридических лиц – 11 заявлений в отношении 13 объектов недвижимости (6 земельных участков и 7 объектов капитального строительства), а также 3 заявления от органов местного самоуправления в отношении 3 земельных участков.

В ходе рассмотрения заявлений и представленных к ним документов Комиссией принято 24 решения об установлении рыночной стоимости объектов недвижимости в качестве их кадастровой стоимости в отношении 10 земельных участков и 17 объектов капитального строительства. В результате суммарная кадастровая стоимость, которая на момент оспаривания составляла 538 094 108,07 руб. была снижена до 241 592 070,90 руб. Комиссией принято 2 решения об отклонении заявлений в отношении 2 объектов недвижимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1