Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

17.09.2018 11:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы проведения и организации на Вологодчине Всероссийских проверочных работ обсудили на областном родительском собрании.

Сегодня в Правительстве области в режиме видеоконференцсвязи состоялось областное родительское собрание, посвященное вопросам организации и проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) в 2019 году. В мероприятии приняли участие представители Департамента образования, родительских комитетов, руководители и учителя общеобразовательных организаций области. В режиме видеоконференцсвязи к собранию подключились руководители управлений образованием районов и городских округов, обучающиеся и их родители.

С приветственным словом к участникам собрания обратилась начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова. Она рассказала, что марте — апреле 2019 года вологодским школьникам предстоит участвовать во Всероссийских проверочных работах.

«В настоящее время ВПР является самой массовой оценочной процедурой. Ежегодно в нее включаются все новые и новые классы. Так, если в 2016-2017 учебном году в штатном режиме в ВПР принимали участие только 4-е классы, в прошлом году – уже 4 и 5-е классы. В конце этого учебного года обязательное участие планируется уже для 4, 5 и 6-х классов. В режиме апробации в этом году проверочные работы напишут обучающиеся 7, 8 и 11-х классов. При этом 7 и 8-е классы будут писать ВПР в штатном режиме уже со следующего 2019-2020 учебного года», — пояснила Елена Рябова.

Специалисты Департамента образования разъяснили родителям процедуру проведения ВПР. Результаты выполнения Всероссийских проверочных работ могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей. Они помогают выявлять проблемы в школьном образовании и работать над их устранением, могут быть также использованы для оценки уровня подготовки обучающихся по итогам окончания основных этапов обучения, для совершенствования преподавания учебных предметов в школах, для развития региональных систем образования.

Участники мероприятия особое внимание уделили вопросам оказания психологической поддержки детям в период подготовки к ВПР. Советы родителям прозвучали от опытных специалистов института развития образования области.

Коллеги также отметили, что в ближайшее время на сайте Федерального института педагогических измерений (http://www.fipi.ru/vpr), а также информационном портале Всероссийских проверочных работ (https://vpr.statgrad.org/) по каждому из предметов будут опубликованы описание ВПР, образцы, ответы и критерии оценивания.

Добавим, что на базе Вологодского института развития образования работает «горячая линия», позвонив на которую любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос по организации, проведению ВПР, участию в них обучающихся, особенностях измерительных материалов, получения и использования результатов работ. Телефон «горячей линии» – 8-921-057-9607. График работы «горячей линии» – ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8:00 до 17:00 часов (обед с 12:30 до 13:30 часов).

 Запись областного родительского собрания можно посмотреть на сайте Департамента образования и в официальной группе Департамента в социальной сети «Вконтакте».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8