Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

03.09.2018 11:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальные объекты и жилищный фонд Вологодской области должны быть готовы к запуску отопления не позднее 15 сентября.

Такое поручение дал сегодня Губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании после доклада начальника Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Евгении Мазановой.

Глава региона подчеркнул, что к указанному сроку необходимо обеспечить полную готовность социальных объектов к предстоящему отопительному сезону и в случае резкого понижения температур наружного воздуха по заявкам руководителей подключить детские сады, школы, больницы и другие объекты социальной сферы к теплу.

Как доложила на оперативном совещании начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области Евгения Мазанова, готовность объектов к предстоящей зиме превышает 77%.

«По состоянию на 24 августа готовность жилищного фонда области составляет 77,8%. На аналогичную дату прошлого года она составляла 71,4%. К 15 сентября все потребители тепловой энергии должны получить паспорта готовности к отопительному сезону. Теплоснабжение населения и объектов социальной сферы на территории области осуществляют 175 теплоснабжающих и теплосетевых организаций, паспорта готовности которых должны быть получены и оформлены не позднее 1 ноября текущего года», - рассказала Евгения Мазанова.

В настоящее время подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства области осуществляется выше уровня прошлого года. В частности, по словам Евгении Мазановой, готовность котельных – 75,9%, тепловых сетей – 88,6%, водозаборов – 78,9%, водопроводных сетей – 80,3%, канализационных сетей – 75,1%.

Несмотря на то, что в ряде муниципальных образований многие объекты коммунальной инфраструктуры подготовлены к предстоящему отопительному сезону в полном объеме, в некоторых районах показатели готовности ниже среднеобластных. В частности, речь идет о подготовке котельных в Кирилловском, Вытегорском, Белозерском, Вожегодском и Харовском районах, о готовности тепловых сетей в Сокольском, Междуреченском, Кирилловском, Чагодощенском и Белозерском районах, а также о готовности отдельных объектов коммунальной инфраструктуры в некоторых других муниципальных образованиях. Проверки готовности муниципальных образования области начнутся с сентября.

Из областного бюджета для подготовки объектов теплоэнергетики к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг. запланировано 6,3 млн рублей. Для обеспечения безопасных условий нахождения людей в зданиях общеобразовательных организаций, учреждений культуры и отдыха, имеющих пристроенные котельные, бюджетом области предусмотрено выделение 8 млн рублей.

Глава региона Олег Кувшинников подчеркнул, что все паспорта готовности жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону должны быть готовы до 15 сентября. Отстающим районам губернатор поручил ускорить темпы подготовки к работе в осенне-зимний период.

Справочно:
Для работы в предстоящий отопительный период на Вологодчине необходимо подготовить 718 котельных, 1875 км тепловых сетей, 1086 водозаборов, 35 очистных сооружений водопровода, 4368 км водопроводных сетей, 159 очистных сооружений канализации и 2218 км канализационных сетей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1