Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

21.10.2019 10:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодские почтальоны получат около 400 новых велосипедов

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России»

В целях повышения социальной защищенности, качества условий труда почтовых работников и их производительности УФПС Вологодской области приобретет 388 новых велосипедов

Больше всего велосипедов получат почтальоны Сокольского почтамта – 75 штук, а череповецкие и вологодские почтальоны 67 и 60 велосипедов соответственно. Кроме того, почтальонам из Великого Устюга выдадут 50 велосипедов, почтовикам из Бабаево и Никольска по 35 штук. Остальные велосипеды будут перераспределены между работниками Вытегорского, Кирилловского и Тотемского почтамтов.

Новые почтовые велосипеды обеспечены алюминиевыми ободами с усиленным двойным профилем, стальной рамой, комфортным, широким седлом с пружинной амортизацией, звонком, световозвращателями – по ГОСТ 29235-9, багажником и передней корзиной на 10 кг.

Почта России старается идти в ногу со временем и использует разнообразные способы доставки почты. Несмотря на развитие интернета, в сельской местности значение почты остается по-прежнему высоким.

«В Вологодской области 70% почтовых отделений находятся в сельской местности, поэтому велосипеды предназначены в первую очередь для почтальонов, которые работают на удаленных участках. Средняя протяженность доставочного участка в деревенской местности может составлять более 10 километров. Пересадка почтальонов на велосипеды улучшит условия их труда, существенно ускорив доставку корреспонденции», – рассказывает директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5