Более 23 тысяч жителей Вологодской области не имеют договоров на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования
По информации АО «Газпром газораспределение Вологда» 23 393 потребителя природного газа в Вологодской области игнорируют требование законодательства о заключении договора на техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) со специализированной организацией. Такие данные озвучили сегодня в ходе расширенного совещания в администрации Сокольского муниципального района.
В мероприятии приняли участие руководство АО «Газпром газораспределение Вологда» и ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», представители органов местного самоуправления и коммунальной сферы. Особое внимание вологодские газовики обратили на важность своевременной проверки исправности газового оборудования и его безопасности.
«С начала года специалистами газораспределительной компании отключена 91 единица газоиспользующего оборудования, выявлен 91 факт неудовлетворительной работы вентиляционных и дымовых каналов. Во многих домах они находятся в неработоспособном состоянии, а управляющие компании на протяжении длительного времени не предпринимают никаких мер по устранению нарушений. Это может стать причиной чрезвычайного происшествия», – отметил заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.
6,4 % абонентов в Вологодской области по-прежнему остаются без договора, а значит, являются источником повышенной опасности.
Справка:
За уклонение от заключения договора ТО ВДГО/ВКГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО предусмотрены штрафы:
- для граждан 1 — 2 тыс. рублей;
- для должностных лиц 5 — 20 тыс. рублей;
- для юридических лиц 40 -100 тыс. рублей.
Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит:
- для граждан 10 — 30 тыс. рублей;
- для должностных лиц 50- 100 тыс. рублей;
- для юридических лиц 100- 400 тыс. рублей.
Повторное правонарушение влечет наложение штрафа:
- для граждан 2 — 5 тыс. рублей;
- для должностных лиц 10 -40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года;
- для юридических лиц 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.