Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

29.10.2019 15:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия с лабораторным контролем в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и оборотом мясной продукции.

За 9 месяцев 2019 года в рамках федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 402 пробы мясной продукции. Из общего числа исследованных проб 7,4% не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям. По санитарно-химическим (токсичные элементы, пестициды, бен(а)пирен, нитрозамины), физико – химическим, паразитологическим, радиологическим показателям, антибиотики и содержанию генетически модифицированных организмов неудовлетворительных проб не выявлено.

В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям, после принятия мер административного воздействия информация о наименованиях продукции, конкретных производителях публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru.

В ходе проведённых за 9 месяцев 2019 года территориальным отделом контрольно-надзорных мероприятий выявлена в обороте мясная продукция, не соответствующая требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, такого производителя как ИП Серенков Р.Н. (Архангельская область).

Территориальным отделом по результатам проверок приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, 6 партий мясной продукции объёмом 20 кг снято с реализации по причине истечения сроков годности, отсутствия необходимой маркировки и несоответствия мясной продукции требованиям гигиенических нормативов, наложены штрафы на сумму 200 тысяч рублей, выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Территориальный отдел рекомендует населению при покупке мясной продукции обязательно обращать внимание на дату изготовления, срок годности, условия хранения и помнить, что по истечении срока годности продукция непригодна для использования по назначению, при употреблении может нанести вред здоровью.

Ситуация остается на контроле территориального отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2