Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.11.2019 14:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об оказании услуг такси и каршеринга

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах

Отношения между пассажиром (потребителем) и перевозчиком регулируются правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 года №112 (далее Правила), а так же другими законодательными актами РФ.

Легковым такси называется транспортное средство категории "M1", предназначенное для перевозки пассажиров и имеющее помимо места водителя не более 8 мест для сидения. Перевозки осуществляются в соответствии с публичным договором фрахтования, заключаемого фрахтователем (потребителем) непосредственно с водителем легкового такси или путем принятия к выполнению фрахтовщиком (исполнителем) заказа с использованием любых средств связи. Согласно Федеральному закону от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" перевозкой пассажиров и багажа легковым такси разрешено заниматься только индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу.

При звонке диспетчеру службы заказа такси Вами заключается публичный договор, диспетчер в свою очередь обязан зарегистрировать заказ и принять его к исполнению. Диспетчер, приняв Ваш заказ, должна занести в журнал регистрации следующую информацию: номер заказа, дата принятия заказа, дата выполнения заказа, место подачи легкового такси, марка легкового такси, планируемое время подачи легкового такси, а так же другую информацию, связанную с осуществлением перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

В случае если, поездка совершается Вами с ребенком младше 12-ти лет необходимо проинформировать об этом диспетчера для дальнейшего обеспечения безопасной поездки.

При заказе такси диспетчеру так же необходимо сообщить о наличии багажа для правильного подбора автомобиля, поскольку в легковом такси разрешается провозить в качестве ручной клади только вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида. Багаж перевозится в багажном отделении легкового такси. Габариты багажа должны позволять осуществлять его перевозку с закрытой крышкой багажного отделения.

В случае если, маршрут не определен потребителем, водитель легкового такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему маршруту. После окончания поездки исполнитель выдает потребителю платежный документ, подтверждающий оплату пользования легковым такси.

Каршеринг, в отличие от такси, является более ответственным способом передвижения и представляет один из видов краткосрочной аренды легковых авто на основе поминутной тарификации физическим лицам для целей, не связанных с осуществлением такими лицами предпринимательской деятельности. Каршеринг предоставляется на любой срок и расстояние по договоренности.

Сообщаем, что по всем интересующим вопросам в сфере защиты прав потребителей можно обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах по адресу: Вологодская область, г. Великий Устюг, ул. Красноармейская, д. 1 или по телефону 8(81738) 2-77-54 (консультирование граждан проходит каждую пятницу с 14.00 до 16.45).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1