Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

06.11.2019 10:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Вологодской области получили почти 2 млн писем и посылок при помощи цифрового сервиса Почты России

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России»

На текущий момент более 140 тысяч жителей Вологодчины оформили простую электронную подпись для получения заказных писем и посылок в отделениях Почты России без заполнения бумажных извещений и предъявления паспорта.

На сегодняшний без паспорта и заполнения бумажного извещения жители Вологодской области получили почти 2 млн отправлений. Это 80% от общего объема полученных регистрируемых почтовых отправлений.

Еженедельно к цифровому сервису подключаются более 1 тысячи человек. При этом процесс выдачи заказных писем и посылок занимает не больше 30 секунд. Достаточно иметь с собой мобильный телефон. Простая электронная подпись позволяет отказаться от заполнения извещений и предъявления паспорта и в несколько раз сокращает время обслуживания.

Наибольшее количество почтовых отправлений с помощью простой электронной подписи получили жители Вологды и Вологодского района (870 тысяч), Череповца и Череповецкого района (470 тысяч), Великого Устюга и Великоустюгского района (130 тысяч), Сокола и Сокольского района (100 тысяч), Бабаево и Бабаевского района (79 тысяч).  Также активно новым сервисом пользуются жители Кириллова и Кирилловского района (74 тысячи тысяч почтовых отправлений) и жители Вытегры и Вытегорского района (74 тысячи почтовых отправлений).

Для оформления простой электронной подписи (ПЭП) клиенту необходимо однократно заполнить регистрационную форму на официальном сайте Почты России pochta.ru/support/office-services/sms-registration или в почтовом отделении. В заявке необходимо указать паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности клиенту будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт.

«Процесс оформления простой электронной подписи занимает считанные минуты, а сам цифровой сервис позволяет в пять раз сократить время получения почтового отправления и сделать посещение отделений почтовой связи максимально комфортным», – прокомментировала директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0