Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

20.12.2019 13:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как правильно выбрать праздничный наряд на новый год ребенку

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Наступил предновогодний месяц, который богат событиями — новогодние утренники, балы, елки.

При покупке новогоднего костюма ребенку, важно понимать, что, несмотря на специфичность назначения, новогодние костюмы являются одеждой и должны отвечать общим гигиеническим требованиям, которые к ней предъявляются.

Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) предусмотрено, что маркировка детской одежды должна иметь следующую информацию:

- название изделия и вид;

- размер изделия;

- информацию о материалах, из которых оно сделано, с указанием процентного соотношения, отдельно для верха и для подкладки, если она есть;

- товарный знак (при его наличии);

- единый знак обращения на рынке;

- наименование страны, где изготовлена продукция;

- наименование и местонахождение изготовителя;

- дата изготовления;

- символы по уходу.

Родитель вправе потребовать, а продавец обязан предоставить товарно-сопроводительную документацию на детский новогодний костюм, содержащую сведения о наличии документа, подтверждающего качество и безопасность продукции (сертификат соответствия или декларация о соответствии).

Костюмы из синтетических тканей должны иметь натуральную подкладку. Ткань не должна вызывать аллергических реакций или ощущения дискомфорта при контакте с кожей ребенка.

Следует обратить внимание на качество пошива изделия и ткань, из которого изготовлен новогодний наряд. Костюм не должен утратить свой первоначальный вид еще до наступления новогоднего праздника. Дети очень подвижны и прочность ткани — один из наиболее важных аспектов при выборе костюма. Новогодний наряд должен быть удобным и не жарким.

Детский новогодний костюм не должен иметь неприятный химический запах. Все мелкие детали (глазки, носик, бусинки и т.д.) должны крепко держаться на костюме. Также рекомендуется проверить не оставляет ли костюм следов краски.

Маски и шлемы для игры из воздухонепроницаемого материала, должны исключить риск удушья в результате недостаточной вентиляции, должны быть пожаробезопасными.

Сообщаем, что по всем интересующим вопросам в сфере защиты прав потребителей можно обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах по адресу: Вологодская область, г. Великий Устюг, ул. Красноармейская, д. 1 или по телефону 8(81738) 2-77-54 (консультирование граждан проходит каждую пятницу с 14.00 до 16.45).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1