Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

13.02.2019 11:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2018 году за получением средств реабилитации обратилось более 10 тысяч вологжан.

Источник: Пресс-служба ГУ-Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

В течение 2018 года по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации (ТСР), протезами, протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ) в региональное отделение обратилось с заявлениями более 10 тысяч вологжан. Исполнено 39 тыс. заявок, выдано более 4,5 млн. штук изделий на общую сумму 266,5 млн. руб.

О порядке обеспечения инвалидов (ветеранов) ТСР, протезами и ПОИ:

В соответствии с законодательством (Постановление Правительства РФ № 240 в ред. от 31.01.2018 г.) предусмотрено обеспечение (ветеранов) ТСР, протезами и ПОИ:

- путем предоставления соответствующего средства реабилитации по направлению регионального отделения;

- путем выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное изделие. Компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного ПОИ, ТСР, но не более размера стоимости, определенного отделением Фонда по результатам последней по времени осуществления закупки ПОИ, ТСР (т.е. на основании государственных контрактов). Выплата компенсации осуществляется в месячный срок со дня принятия решения.

Для решения вопроса по обеспечению ТСР инвалид либо лицо, представляющее его интересы, подает заявление по установленной форме (приказ Министерства труда и социальной защиты РФ № 657н от 23.09.2014 г.). Заявителю при себе следует иметь паспорт и индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА), разработанную ФКУ «ГБ МСЭ по Вологодской области». Представителю гражданина необходимо предъявить документы на право осуществления действий от имени получателя услуги.

Прием заявлений на обеспечение инвалидов (ветеранов) ТСР, протезами и ПОИ осуществляется:

- посредством портала Госуслуг (www.gosuslugi.ru);

- в г. Вологде по адресу: проспект Победы, д. 33, Центр клиентского обслуживания (правая дверь от центрального входа, 1 этаж). Режим работы: понедельник – пятница, с 8.30 до 17.15, без перерыва на обед;

- в г. Череповце по адресу: Советский проспект, д. 135 (филиал № 1 регионального отделения). Режим работы: понедельник-пятница, с 8.30 до 17.15, перерыв на обед с 12.30 до 13.15;

- на приемах граждан районными уполномоченными Фонда (контакты уполномоченных в районах Вологодской области размещены на сайте www.r35.fss.ru в разделе «О региональном отделении»/«Контакты»/«Контакты в районах»);

- в Многофункциональных центрах Вологодской области.

Отделение Фонда в 15-дневный срок с даты получения заявления на обеспечение ТСР и ПОИ в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению ТСР, протезом, ПОИ.

При наличии действующего государственного контракта на обеспечение ПОИ, ТСР региональное отделение одновременно с уведомлением высылает инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление ПОИ, ТСР в отобранные организации, обеспечивающие средствами реабилитации. В случае отсутствия действующего госконтракта, направление на получение изделия высылается после его заключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0