Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

19.02.2019 11:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Презентация Реестра воинских захоронений на территории Вологодской области «Застывшие в граните» состоится завтра, 19 февраля, в Правительстве области.

Источник: АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»

Реестр подготовлен и издан Вологодской областной молодежной общественной организацией «Вологодский поисковый отряд». Книга включает сведения о 90 воинских захоронениях периода Великой Отечественной войны, находящихся на территории Вологодской области. В сборнике представлены подробные описания захоронений, фотографии объектов и мемориальных плит, а также схемы мемориалов по состоянию на 2018 год.

Именные списки солдат и офицеров содержат данные о 15 305 воинах, погибших в боях, умерших от ран и болезней и похороненных на территории Вологодской области. Произведена выверка имен воинов из этих списков с написанием их на плитах воинских захоронений.    

Книга адресована родственникам погибших солдат, краеведам и исследователям истории Вологодской области, работникам органов государственной власти и военного управления.

Добавим, что реестр «Застывшие в граните» издан в издательстве «Арника» за счет средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов, а также при поддержке Правительства области.

Презентация книги начнется в 10:00 в большом зале Правительства области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1