Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

01.03.2019 10:26 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бездоговорное потребление электроэнергии может обойтись юрлицам дороже в 20 раз.

Источник: ООО «Северная сбытовая компания»

Более тысячи организаций и предпринимателей Вологодской области ещё не заключили договор на поставку электроэнергии.

Срок истекает 1 марта.

Большинство предприятий, организаций, предпринимателей Вологодской области уже урегулировали договорные отношения с поставщиком электроэнергии – ООО «Северная сбытовая компания».

Из 1,5 тысяч не заключивших договор организаций, ТСЖ, гаражных и садовых кооперативов, предпринимателей, более шестисот находится в Череповце и Череповецком районе, 720 – в Вологде и Вологодском районе.

Договоры всем предприятиям, организациям, предпринимателям Вологодской области направлены ещё в декабре – начале января. Оформить договор необходимо до 1 марта.

После 1 марта 2019 года потребление электроэнергии будет считаться бездоговорным. И за это уже предусмотрены санкции, вплоть до прекращения энергоснабжения. Кроме того, объём бездоговорного потребления электроэнергии определяется не по показаниям прибора учёта, а расчётным способом, что может обойтись потребителю гораздо дороже, чем расчёты в рамках своевременно заключённого договора. Размер платежа может вырасти в 20 раз!

Во избежание негативных последствий бездоговорного потребления электроэнергии юридическим лицам необходимо срочно обратиться в Вологде по адресу ул. Ветошкина, 15 (каб. 202), в Череповце по адресу ул. Коммунистов, 29 (каб. 202, 204, 209), либо в любой удобный офис ООО «Северная сбытовая компания». Адреса подразделений есть на сайте sevesk.ru

Напомним, что договорная кампания связана со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе. С 1 января 2019 года этот статус решением Минэнерго РФ присвоен ООО «Северная сбытовая компания». Предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям Вологодской области необходимо оформить договоры на поставку электроэнергии с гарантирующим поставщиком в двухмесячный срок.

Предоставленные потребителям законодательством два месяца переходного периода истекают 1 марта 2019 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5