Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

15.04.2019 16:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О контроле за реализацией непищевой и пищевой спиртосодержащей продукции.

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

В рамках реализации Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.10.2017 года № 130 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами», во исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.01.2017 г. № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации, специалистами территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах ежемесячно проводятся проверки торговых точек, осуществляющих деятельность по реализации спиртосодержащей продукции.

В I квартале 2019 г. проведено 3 внеплановые проверки в отношении субъектов предпринимательства, осуществляющих розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, а также спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

В ходе проверок нарушений законодательства в указанной сфере не выявлено.

О фактах нарушений законодательства при реализации спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции потребители могут сообщить в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-городецком, Никольском районах, направив обращение по адресу: г. Великий Устюг, ул. Красноармейская, д. 1, по факсу: 2-01-99, электронной почте: to-vu@vologda.ru/

Дополнительно напоминаем, что этиловый и метиловый спирт, а также изделия на их основе необходимо использовать только для медицинских и технических целей; средства бытовой химии применять по назначению в строгом соответствии с инструкциями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1