Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

19.04.2019 15:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УФПС Вологодской области прошли учения на случай возникновения ЧС.

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области – филиал ФГУП "Почта России"

На территории Вологодской области прошли совместные учения Почты России, государственных органов власти и Федерального агентства связи на случай возникновения ЧС

В период с 16 по 18 апреля 2019 года в Вологодской области прошли тренировки по отработке вопросов взаимодействия государственных органов власти и операторов связи при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.

По сценарию, в Вологодской области произошли три чрезвычайные ситуации:

  1. Сход снежного покрова на открытых местах, приведший к раннему вскрытию рек и подтоплению около 2000 придворовых территорий.
  2. В результате аварии на Череповецкой ГРЭС остановлены три энергоблока из четырёх, что привело к введению режима веерного отключения электроэнергии.
  3. В результате сложных неблагоприятных метеорологических явлений произошли аварийные отключения в электрических сетях в ряде районов Вологодской области.

В ходе учений Вологодским филиалом Почты России совместно с органами государственной власти был предпринят комплекс мероприятий по обеспечению работоспособности сети почтовой связи, которые позволили обеспечить население Вологодской области всеми видами услуг почтовой связи, включая доставку пенсий.

Напомним, подобные учения проходят с 2017 года по всей территории РФ. Ранее тренировки прошли на территориях Приморского края, Калининградской области, Республики Бурятия, Костромской области, Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края и Краснодарского края.

Цель тренировки – отработка вопросов взаимодействия государственных органов власти и операторов связи при угрозе возникновении чрезвычайной ситуации регионального уровня.

«Подобные тренировки позволяют еще раз убедиться в готовности всех ОПС Вологодской области, осуществлять оказание почтовых услуг всем категориям потребителей в условиях чрезвычайной ситуации бесперебойно и с надлежащим качеством», — отметила директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

Давая оценку прошедшей тренировке, заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин отметил, что руководство и подразделения УФПС, принимавшие участие в мероприятиях, действовали умело и организовано. Действия регионального филиала были отмечены как слаженные и тактически грамотные. Цели и задачи, поставленные в ходе проведения тренировки, в целом достигнуты.

Информационная справка

В состав филиала Почты России по Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 658 стационарных отделений почтовой связи (из них 101 городских, 557 сельских), 9 передвижных отделений,

Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3