Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

03.04.2019 08:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовку Великого Устюга к предстоящему паводку на местах проверил заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

В Великоустюгском районе он провел совещание по подготовке к весеннему половодью. В мероприятии приняли участие глава района Александр Кузьмин, представитель Департамента природных ресурсов, отдела водных ресурсов, вологодской метеослужбы, Аварийно – спасательной службы, подрядной организации.

Так, на реках Великого Устюга продолжают проводить комплекс превентивных мероприятий. На реке Сухона пропилено более 40 км. В ближайшее время прибудет команда взрывников. Специалисты начнут ослаблять лед на затороопасных участках и перекатах. Для безаварийного пропуска ледохода в районе деревни Пуртовино была организована искусственная льдоулавливающая перемычка изо льда толщиной 1 метр. Ее цель — удержать лед в верховьях Сухоны, как это было в прошлом году.

«Необходимо выиграть время, чтобы ослабленный лед в район Великого Устюга успел пройти, - сообщил заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин. — Вторая волна, которую будет сдерживать искусственная льдоулавливающая перемычка, пройдет уже более спокойно и с меньшими подъемами воды».

Через неделю в Великий Устюг прибудет «Невский Спасательный Центр»: 32 человека личного состава, 9 единиц техники, в том числе плавающий транспортер и плавсредства. Пополнится аэромобильная группировка и сотрудниками Главного Управления МЧС России по Вологодской области. В случае необходимости или ухудшения обстановки на реках Великоустюгского района численность группировки будет увеличена.

По словам главы района Александра Кузьмина, на случай ЧС в лечебных учреждениях района подготовлены места для госпитализации малоподвижных граждан, проживающих в зоне подтопления. В Кузино предусмотрено дежурство врача, создан необходимый запас медикаментов. Определены места для размещения домашних животных и транспортных средств в случае эвакуации. Готовы к работе экстренные системы оповещения. Создано 12 подвижных спасательных постов. Для экстренных перевозок подготовлено судно на воздушной подушке.

Заместитель Губернатора Виктор Рябишин также посетил ледовую переправу в районе поселка Кузино.

«В настоящее время на переправе установлена грузоподъемность в три тонны. Необходимо не допустить нарушения весового контроля, выставлять дежурить на переправе сотрудников правоохранительных органов, приложить все усилия, чтобы как можно дольше сохранить ледовую дорогу. Переправа жизненно необходима для жителей, наша с вами задача — обеспечить ее сохранность, — резюмировал заместитель Главы региона, подводя итог встречи с представителями местной власти.

Добавим, что 11 апреля в Великом Устюге пройдет большое заседание КЧС с участием Губернаторов Вологодской и Архангельской областей, на котором подведут итоги общей работы по пропуску паводковых вод и поставят задачи на паводковый период по синхронизации действий служб двух территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0