Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

03.04.2019 08:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодская область заняла 6 место в стране по темпам роста экономического и налогового потенциала.

Заседание Межведомственной рабочей группы по платежам в областной и местные бюджеты и легализации объектов налогообложения прошло под руководством первого заместителя Губернатора, председателя Правительства региона Антона Кольцова. В нем приняли участие замглавы региона, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова, руководители региональных Управлений Федеральной налоговой службы, службы судебных приставов, Министерства внутренних дел, Следственного комитета, члены муниципальных межведомственных рабочих групп районов и округов.

«По итогам 2018 года побит ряд исторических рекордов. Объем доходных поступлений областного бюджета вырос на 13,8 млрд. рублей, консолидированного – на 15,3 млрд. рублей. По темпам роста экономического и налогового потенциала регион удостоился почетного 6 места среди субъектов Российской Федерации. В связи с этим область получила грант от Правительства страны в размере 396,3 млн. рублей. Темпы взяты высокие, их сбавлять нельзя, и мы сегодня обсудим не только результаты, но и поставим задачи на 2019 год», — подчеркнул Антон Кольцов.

Валентина Артамонова отметила: основная задача, которая стояла в 2018 году, – это расширение налоговой базы за счет выявления и легализации сокрытых доходов и сокращение налоговой задолженности. Для исполнения этой задачи Губернатором области было дано 23 поручения, все были на контроле Департамента финансов и на сегодняшний день выполнены в полном объеме. Работа оперативной группы была направлена на исполнение бюджета и выполнение целевых индикаторов по наполнению доходной части бюджета по муниципальным образованиям и главным администраторам доходных источников. Также в течение года на контроле находилось выполнение мероприятий и «дорожных карт». Особое внимание финансисты уделили координации работы органов местного самоуправления по развитию доходной базы и сокращению налоговой задолженности.

В 2018 году организация межведомственного взаимодействия осуществлялась на высоком уровне: объем налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет составил 64 млрд. рублей, бюджетные параметры выполнены на 107,7%. Что касается консолидированного бюджета: объем налоговых и неналоговых доходов – почти 78 млрд. рублей.

«В 2018 году по поручению Губернатора мы проделали очень большую работу, практически полностью переделав законодательство по имущественным налогам, сделали его более гибким. Мы приняли закон по инвестиционному налоговому вычету, который вступил в силу с 1 января 2019 года, что также повышает инвестиционную привлекательность. Я думаю, что налоговую политику надо продолжать совершенствовать: и по патентной системе, и по налогу на профессиональный доход. Нам нужно не только увеличивать собираемость и качество администрирования, но важно повышать и саму налогооблагаемую базу, развивать экономику», — подвел итог Антон Кольцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1