Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

30.04.2019 10:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для выезжающих в туристические поездки.

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

С приближением теплого времени года и наступлением периода летних отпусков активизируется поток туристов в зарубежные страны.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) заболеваемость особо опасными инфекциями в мире по ряду болезней продолжает оставаться напряженной. В настоящее время наблюдается неблагополучная эпидемическая ситуация в Африканских странах: по холере (Сомали, Кения, Танзания), лихорадке Ласса (Нигерия), лихорадке Эбола (Демократическая Республика Конго); в Азии по лихорадке Денге (Шри-Ланка, Пакистан, Филиппины, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Мальдивы). Случаи кори регистрируются во всех 30 странах Западной Европы, на Украине, в США, Гонконге, Японии, Африке.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации при планировании отдыха в преддверие туристического сезона важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания:

  • употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;
  • употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды;
  • мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;
  • желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;
  • в случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;
  • овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;
  • перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом;
  • при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;
  • в целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), а также в помещениях обязательно засетчивать окна и двери.

При посещении эндемичных стран по желтой лихорадке, которая передается через укусы комаров, в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (2005 г.) требуется обязательная вакцинация против данной инфекции.

В случае если во время поездки за рубеж или при возвращении на территорию РФ у Вас появились признаки инфекционного заболевания, обратитесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3