Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

16.05.2019 16:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Вологодской области информирует

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Майские антикоррупционные линии Управления Росреестра по Вологодской области

16, 24 и 31 мая 2019 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области будут работать «горячие линии» по вопросам противодействия коррупции.

В указанные дни «горячая линия» будет работать с 9.00 до 12.00 по телефону 21-05-31.

На вопросы граждан ответит ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Дуркина Светлана Антониновна.

Рубрика Росреестра: спрашивали? Отвечаем!

Вопрос: В некоторых СМИ прозвучала информация о том, что необходимо ставить на кадастровый учет и регистрировать право собственности на теплицу. Так ли это?

Ответ: В соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер.

Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять.

Как правило, на кадастровый учет могут быть поставлены круглогодичные промышленные теплицы, правообладателями которых являются сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства. Сезонные теплицы, в которых вологжанами выращиваются сельскохозяйственные продукты для собственного потребления, объектами недвижимости не являются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4