Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

28.05.2019 09:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специальные учения по тушению лесных и торфяных пожаров прошли в Бабаевском районе

Областные специальные учения по тушению лесных и торфяных пожаров прошли в Бабаевском районе возле д. Дудино. Они проводятся регулярно, чтобы на практике отработать организацию тушения крупных лесных и торфяных пожаров, неконтролируемых сельскохозяйственных палов на территории района. В учениях приняли участие представители областных и районных властей, Главного управления МЧС России по Вологодской области, Государственного лесничества Департамента лесного комплекса, Противопожарной службы Вологодской области, УМВД по Вологодской области, СМИ, а также представители Архангельской, и Ленинградской, Тверской и Новгородской областей и другие профильные ведомства.

Участники учений оценили готовность сил и средств, привлекаемых к ликвидации лесных и торфяных пожаров. Была представлена не только техника, но и отработаны на практике действия при тушения лесных пожаров. По легенде учений, в этом районе было обнаружено загорание сухой травы. После определения местоположения очага пожара были задействованы все обходимые службы, организованы работы по защите населенного пункта и тушению загорания.

«Погодные условия сегодня не позволили полностью отработать учения. Из-за дождя и сильного ветра сотрудники авиалесоохраны не смогли десантироваться. Но самое главное – мы собрали все ведомства вместе и смогли смоделировать наиболее характерные ситуации, которые реально возникают в ходе крупных пожаров. Все действовали четко и слажено, — рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков. - Спектр учений был расширен за счет участия наших коллег из других регионов. Учения прошли масштабно и зрелищно».

С начала сезона в Вологодской области зафиксировано 14 лесных пожаров. Все они были ликвидированы в течение первых суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2