Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

26.07.2019 14:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санитарно-гигиенический мониторинг качества воды в зонах рекреации в июле 2019 г.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Великоустюгском, Кичм-Городецком, Никольском районах

На территории Кичменгско — Городецкого района места для отдыха не организованы, для купания используют стихийные пляжи и исторически сложившиеся места отдыха.

К настоящему времени от органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов заявлений о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии водного объекта требованиям, предъявляемым к местам купания, в территориальный отдел не поступало.

Территориальный отдел обращает внимание населения района на необходимость организовывать свой отдых в местах, специально отведенных и оборудованных для этих целей. При этом, чтобы предотвратить возникновение инфекционных заболеваний, необходимо соблюдать следующие правила:

- предусмотреть достаточный запас бутилированной питьевой воды;

- соблюдать правила личной гигиены перед употреблением пищи, после посещения туалета, перед приготовлением пищи, а также мыть игрушки с применением моющих средств;

- при купании в открытых водоемах не допускать попадания воды в полость рта;

- тщательно мыть фрукты и овощи водой гарантированного качества;

- не покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли, обращать внимание на сроки и условия хранения продуктов.

- для защиты от кровососущих насекомых использовать репелленты;

- соблюдать чистоту в местах отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2