Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

16.08.2019 15:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодский район – лидер в реализации решений Градостроительных советов

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Об этом сегодня на пресс-завтраке с региональными журналистами заявил заместитель Губернатора Антон Стрижов, ответственный за исполнение решений Градостроительных советов. Он отметил, что в районе, куратором которого он является, должен быть реализован 41 проект. Это самое большое количество по сравнению с остальными муниципалитетами.

«По 13 объектам работы уже завершены. По остальным будут выполнены в срок. На сегодняшний день было отставание по реализации одного проекта – ремонта беговых дорожек на стадионе спортшколы «Олимп» в поселке Майский, но ситуация выправлена. Что касается завершения работ, на каждый объект есть свой срок исполнения, исходя из контрактования. Например, такие капиталоемкие объекты, как капремонт системы очистки воды, «уходят» в декабрь. По ряду объектов дорожного строительства мы закончим в октябре. К новому учебному году будут отремонтированы школы в Вологодском районе», — рассказал Антон Стрижов.

Заместитель главы региона напомнил: в районах Вологодской области в рамках Градостроительных советов уже введено в эксплуатацию 104 объекта из 367.

«Если посмотреть по их направленности, то 46% — это улично-дорожная сеть, еще практически половина — социальные объекты: здравоохранения, культуры, спорта, образования. Все задачи, которые поставил перед нами Олег Александрович Кувшинников, мы выполним в этом году и в ближайшее время начнем готовиться к новой волне Градостроительных советов», — подчеркнул Антон Стрижов.

По словам заместителя Губернатора, в Правительстве области тщательно контролируют исполнение решений Градсоветов. Создана специальная система, куда в онлайн-режиме стекается вся оперативная информация для тех, кто связан с реализацией данных проектов.

«Мы очень внимательно смотрим за каждым объектом, независимо от того, насколько он крупный и масштабный. Для нас важны абсолютно все, — отметил Антон Стрижов. – Скажу больше: чтобы за ходом реализации проектов могли следить вологжане, мы разместили эту информацию в разделе «Народная стройка» на главной странице сайта Правительства Вологодской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2