Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

05.08.2019 09:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах информирует

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах

О реализации полномочий территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в истекшем периоде 2019 года.

Одним из важных направлений деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) является организация и осуществление контроля (надзора) в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Так, в истекшем периоде 2019 г. в связи с поступившими в территориальный отдел обращениями граждан о фактах продажи табачной продукции, не имеющей маркировки специальными (акцизными) марками, а также при отсутствии на маркировке упаковок табачной продукции необходимой информации, в отношении индивидуальных предпринимателей проведено три контрольные закупки. Нарушения нашли подтверждение в ходе проведения двух из них. По результатам контрольных закупок в отношении виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.53, ч. 2 ст. 15.12, ч. 4 ст.15.12 КоАП РФ.

Также при участии в истекшем периоде 2019 г. специалистов территориального отдела в проверках, проводимых органами прокуратуры в отношении индивидуального предпринимателя, реализующего населению продукцию легкой промышленности, бюджетного учреждения здравоохранения непосредственно обнаружены нарушения требований Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23 февраля 2013 года (далее – Федеральный закон № 15-ФЗ), такие как:

- несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения, послужившие основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ;

- неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, послужившие основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 3 ст. 6.25 КоАП РФ.

На основании обращений граждан по фактам розничной продажи табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлечены 3 юридических лица.

С целью исковой защиты прав потребителей в истекшем периоде 2019 г. в суд направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц (по факту розничной продажи табачной продукции крупными сетевыми магазинами на расстоянии менее 100 м до границы территории образовательного учреждения).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3