Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

08.08.2019 09:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О результатах надзора за качеством и безопасностью питания в детских коллективах»

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в детских организованных коллективах специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее территориальный отдел) особое внимание уделяют качеству и безопасности питания детей.

В период первого полугодия 2019г. на территориях Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского районов проведены и завершены проверки в отношении 32 субъектов, деятельность которых связана с организацией питания детей.

В ходе проверок проведены отбор и лабораторные испытания по показателям качества и безопасности, в т.ч.: 43-х проб готовых блюд по микробиологическим показателям, 20-и проб пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям. В результате лабораторных испытаний выявлена 1 проба готовых блюд, не отвечающая требованиям безопасности по микробиологическим показателям, что связано с нарушением технологии изготовления блюд персоналом пищеблока общеобразовательной организации, расположенной на территории Никольского района.

В результате проверок в детских учреждениях выявлены нарушения технологии приготовления блюд, маркировки и обработки производственного инвентаря и посуды, оборудования, выполнения примерного меню, санитарного режима на пищеблоках.

Нарушений требований, предъявляемых к наличию сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, используемых в питании детей в проверенных детских учреждениях не выявлено.

По результатам проверок учреждений лица, допустившие нарушения требований санитарного законодательства, привлечены к административной ответственности. Наложено 37 штрафов на сумму 358 тысяч рублей.

За истекшие 6 месяцев 2019г. обращения родителей на неудовлетворительную организацию питания детей в детских организованных коллективах в адрес территориального отдела не поступали.

Контроль за организацией питания детей в детских образовательных организациях будет продолжен территориальным отделом при проведении плановых и внеплановых проверок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3