Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.01.2020 08:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Вологодской области получили по почте более 2,5 млн зарубежных интернет-заказов

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России»

В УФПС Вологодской области подвели итоги по приему и обработке международной почты за прошлый год. Объемы входящего посылочного трафика из-за границы продолжают расти. В 2019 году жителям Вологодской области поступило 2 543 993 международных отправлений, что на 9% выше аналогичного показателя за 2018 год.

Большая часть международного посылочного трафика приходится на жителей Вологды – около 1 млн международных отправлений. Активно совершали покупки через интернет и жители других городов региона. Так, в Череповец поступило свыше 880 тысяч импортных посылок и мелких пакетов, в г. Сокол – более 60 тысяч, в Великий Устюг – 57 тысяч штук, в г. Бабаево чуть более 45 тысяч почтовых отправлений с товарными вложениями.

Ключевым драйвером, влияющим на динамику потока отправлений с товарными вложениями, остается трансграничная электронная торговля. Наибольшая часть международных отправлений приходится на долю Китая, также в числе лидеров – страны Западной Европы и Северной Америки. Набирающие популярность у россиян глобальные распродажи способствуют росту максимальной загрузки логистических мощностей Почты России в преддверии Нового года и оказывают влияние на увеличение длительности пикового периода.

Чтобы успешно справляться с растущими объемами входящей почты, предприятием реализован целый комплекс мероприятий, направленных на ускорение процесса обработки почтовых отправлений и повышение качества клиентского сервиса.

«Для удобства клиентов и сокращения времени выдачи посылок в отделениях связи наши клиенты используют простую электронную подпись. Технология в пять раз ускоряет процесс вручения посылок и мелких пакетов. На сегодняшний день около 150 тысяч жителей Вологодской области оформили простую электронную подпись. С ее помощью в настоящее время выдается каждое второе почтовое отправление», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3