Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.10.2020 16:37 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 100 социально значимых проектов некоммерческих организаций реализуется в этом году при поддержке областного бюджета

Источник: Пресс - служба Правительства области

Об этом сообщили в ходе заседания конкурсной комиссии по отбору проектов некоммерческих организаций для предоставления субсидий и осуществлению мониторинга реализации проектов.

«В 2020 году по итогам двух конкурсных отборов распределено 30 миллионов на поддержку 118-ти общественно полезных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, что является рекордом за все годы грантовой поддержки НКО в Вологодской области, — отметил заместитель Губернатора области Евгений Богомазов. — Проекты реализуются по 15-ти приоритетным направлениям деятельности, в числе которых патриотическое воспитание граждан, пропаганда здорового образа жизни, адаптация инвалидов, профилактика наркомании, помощь пожилым и малоимущим людям, межнациональное сотрудничество, развитие допобразования, творчества, массового спорта, краеведения, экологии, институтов гражданского общества, добровольчества и другие».

Областная комиссия проводит мониторинг качества проектов в целях осуществления промежуточного и итогового контроля за использованием некоммерческими организациями средств из бюджета. Эксперты посещают мероприятия, проводимые организациями в рамках проекта, отслеживают публикации о проекте в Интернете и СМИ, знакомятся с отчетными материалами. Результаты мониторинга определяются в баллах, а выводы учитываются экспертами при проведении очередного конкурсного отбора. Так, организация, получившая по итогам мониторинга положительную оценку, будет имеет преимущество перед другими в виде дополнительных баллов, в случае если она примет участие в следующем конкурсе. Однако под мониторинг попадает только одна четвертая часть проектов, получивших субсидии в текущем году. Какие именно проекты войдут в это число и кто из экспертов будет их оценивать в ходе мониторинга, определяется посредством жеребьевки на заседании комиссии. Причем самим организациям данная информация не сообщается, о результатах они узнают по завершении реализации проектов. Данная мера контроля на практике весьма эффективна.

На заседании комиссии региональные эксперты подвели итоги мониторинга проектов 2019 года. В результате восемь из них получили положительные оценки и два -  удовлетворительные. Отобрано для мониторинга 30 проектов 2020 года. Кроме того, экспертами поднимались вопросы о возможностях проведения организациями мероприятий проектов в сложившихся условиях, вызванных эпидемиологической ситуацией: переводе при необходимости ряда мероприятий в онлайн-формат, изменении с согласованием смет проектов для закупки масок и перчаток, организации дистанционной работы и другие.

Добавим, что конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета позволяет поддерживать как начинающие стартапы, так и масштабные проекты крупных организаций регионального значения. За годы реализации программы поддержано в общей сложности 580 социально значимых проектов НКО на сумму свыше 150 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0