Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.10.2020 16:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прямая линия в особых условиях: Губернатор Олег Кувшинников в прямом эфире дал ответы на десятки вопросов вологжан и сделал ряд заявлений

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Шестой по счёту диалог главы региона с жителями области состоялся в образовательном центре Импульс в Вологде в непривычном формате. В связи с эпидемиологической ситуацией были предприняты серьезные меры предосторожности: каждый из участников был протестирован на наличие коронавируса, на входе осуществлялись термометрия и обработка рук. Кроме этого, присутствующие были рассажены на расстояние социальной дистанции и использовали медицинские маски.

Эфир прямой линии Губернатора Вологодской области транслировался на главных региональных телеканалах: «Русский Север», «Канал-12» и «Россия-24», а также на ключевых интернет-площадках. На связи с главной студией работали четыре площадки в других городах области – в Череповце, Кириллове, Вытегре и Великом Устюге.

В ходе трансляции Олег Кувшинников успел ответить на несколько десятков вопросов. Отдельными темами стали пандемия и здравоохранение, градсоветы и инфраструктура, социальная политика. Отвечая на вопросы, Губернатор области сделал и ряд важных заявлений:

  • Обеспечим финансирование на строительство двух новых школ и двух поликлиник в развивающихся районах Вологды и Череповца.
  • Старт программ реконструкции и капитальных ремонтов систем очистки канализационных стоков в муниципальных образованиях области.
  • Продолжение работы градостроительных советов и выделение на обеспечение инициатив муниципальных образований не менее 1 миллиарда рублей.
  • Начало финансирования строительства малого транспортного кольца в Вологде. Начало строительства с улицы Поэта Романова из-за отсутствия проектно-сметной документации на возведение Некрасовского моста.
  • Строительство и реконструкция ключевых объектов дорожной инфраструктуры в Череповце. Расширение до шести полос Шекснинского проспекта от Октябрьского проспекта до улицы Рыбинской. Строительство новых улиц: Шекснинского проспекта, Октябрьского проспекта, улиц Ленинградской и Монтклер до Южного шоссе.
  • Строительство освещенных тропы и лыжни здоровья в каждом муниципальном районе.
  • Начало масштабных ремонтных работ на федеральных дорогах в направлениях Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Великого Устюга. (Интерактивная карта ремонтов дорог 2021 будет опубликована 1 ноября).
  • Старт стратегического проекта «Студенческое общежитие». К 2024 году в 19 студенческих общежитиях профессиональных образовательных организаций планируется создать дополнительно 750 мест.
  • Старт нового регионального проекта «Здоровый образ жизни. Народный тренер». Это возможность для жителей заниматься с профессиональным тренером бесплатно по месту жительства. Количество участников увеличится со 120 до 3600 человек.
  • Продолжение реализации в 2021 году программы льготного ипотечного кредитования для семей с детьми.
  • Поддержано предложение партии «Единая Россия» по разработке программы асфальтирования центральных дорог в сельских населенных пунктах.

В ходе прямой линии Олег Кувшинников показал на конкретном примере, как работает тепловая карта Центра управления регионом. Губернатор в прямом эфире позвонил главе Белозерского районе Евгению Шашкину, чтобы выяснить ситуацию с капитальным ремонтом мемориала в районном центре.

 Завершающая часть прямой линии была посвящена перспективам. Олег Кувшинников рассказал о продолжении реализации программ Губернатора, которые работали в регионе в последние годы, а также о запуске новых проектов, таких как «Студенческое общежитие».

«Самая главная задача власти – это обеспечение стабильности. Мы сейчас концентрируем свои усилия на том, чтобы преодолеть сложности, связанные с пандемией коронавируса. В следующем году продолжим взятый курс на динамичное развитие региона. Желаю жителям области терпения и крепкого здоровья», – резюмировал по итогу прямой линии Губернатор Олег Кувшинников.

Всего в адрес Олега Кувшинникова за несколько недель и во время эфира поступило больше двух тысяч вопросов от жителей Вологодской области и других регионов. Основными темами стали вопросы, связанные с эпидемиологической обстановкой, ремонтом дорог, здравоохранением, сферами ЖКХ и социальной защиты. Эфир можно посмотреть на YouTube-канале 35ТВ и в группе Губернатора области ВКонтакте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0