Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.10.2020 08:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О результатах контроля за безопасностью плодоовощной продукции

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Свежие плоды и овощи должны занимать существенное место в рационе человека, так как они являются основными источниками витаминов, минеральных элементов, органических кислот, углеводов, пектиновых веществ и активной клетчатки. Содержащиеся в плодоовощной продукции макро и микроэлементы являются важными веществами для человека.

За 3 квартал 2020 года в рамках федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 25 проб плодоовощной продукции. По результатам проведенных исследований неудовлетворительных проб по микробиологическим, физико – химическим показателям, по содержанию остаточных количеств токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов, ГМО, не выявлено.

Напоминаем, что покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции. При покупке следует обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения. Перед употреблением плодоовощную продукцию следует тщательно промыть под струей чистой проточной воды. Можно вымыть плодоовощную продукцию с использованием слабого уксусного раствора, приготовить который можно, добавив в воду немного виноградного или яблочного уксуса (столовая ложка на литр) или специального средства для мытья фруктов и овощей. Плоды поместить в емкость с приготовленным раствором на 3-5 минут, затем тщательно ополоснуть под струей проточной воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0