Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.10.2020 14:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологде начали выпускать автомобильные и автобусные ультрафиолетовые рециркуляторы-облучатели воздуха, аналогов которым в России пока не существует

Источник: ООО «Новотех-ЭКО»

Компания  «Новотех-ЭКО» совместно с ООО «Александра-Плюс» начала выпуск новых моделей рециркуляторов-облучателей, предназначенных для автомобилей и автобусов.

 Напомним, что основной профиль научно-производственного предприятия ООО «Новотех-ЭКО» — изготовление ультрафиолетового и ультразвукового оборудования для обеззараживания воды, но в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции CОVID-19 совместно с ООО «Александра-Плюс» начало выпуск бактерицидных рециркуляторов-облучателей воздуха. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал высокую оценку, посетив предприятия в апреле этого года, и написал на своей странице в соц.сетях: «Выпуск новой продукции важен в условиях пандемии коронавируса. Тем более опыт изготовления оборудования с ультрафиолетом и ультразвуком для обеззараживания воды уже есть. Предприятия быстро перепрофилировались».

На данный момент компаниями уже изготовлено и поставлено на промышленные предприятия, в государственные и муниципальные организации, образовательные учреждения и другие социальные объекты не только Вологодской области, но далеко за ее пределы, около трех тысяч бактерицидных рециркуляторов-облучателей воздуха.

«Одним из ключевых заказчиков наших рециркуляторов стало АО «Апатит». В вологодский, балаковский и кировский филиалы предприятия поставлено более 300 рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Именно заказ от АО «Апатит» побудил нас к выпуску нового вида бактерицидного оборудования, а именно — автобусных и автомобильных рециркуляторов-облучателей воздуха, — рассказал директор ООО «Новотех-ЭКО» Олег Лебедев. – Наши конструкторы специально разработали необходимую документацию для авторециркуляторов, были созданы и успешно апробированы опытные образцы. Теперь мы изготавливаем рециркуляторы-облучатели для автобусов, автомобилей, вахтовок и другого вида транспорта».

По словам Олега Лебедева, главная отличительная особенность «новотеховских» от присутствующих на отечественном рынке бактерицидных авторециркуляторов заключается в том, что облучатели воздуха выпускаются уже с электропитанием 12 и 24 В, соответственно, и подключаются непосредственно в сеть автотранспорта без каких-либо дополнительных переходных устройств и инверторов. Аналогичных рециркуляторов пока на отечественном рынке не зарегистрировано.

Добавим, что первые автомобильные и автобусные рециркуляторы уже поставлены транспортным предприятиям, обслуживающим вологодский и балаковский филиалы АО «Апатит».

Между тем, предприятие «Новотех-ЭКО» не останавливается на достигнутом, и в настоящее время апробирует новые  вида продукции — бактерицидные потолочные светильники со встроенным источником ультрафиолетового излучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0