Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.10.2020 10:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О результатах контроля за безопасностью молочной продукции

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Молоко и молочные продукты — социально-значимая пищевая продукция, которая является неотъемлемой частью рациона населения, в том числе детского.

За 3 квартал 2020 года в рамках федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 103 пробы молочной продукции. Пестициды, нитраты, токсичные элементы, генномодифицированные организмы и радионуклиды в образцах молочной продукции не обнаружены. Пробы молочной продукции исследованы по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, неудовлетворительных проб нет. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, исследовано 5 проб молочной продукции, не соответствовала нормативам 1 проба.

Территориальный отдел рекомендует населению при выборе молочных продуктов внимательно изучать наименование и состав продукта. Настоящий молочный продукт не должен содержать растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и консерванты. Упаковка продукции должна быть неповрежденной и обеспечивать продукту защиту от загрязнений и проникновения микроорганизмов. Особое внимание необходимо обращать на сроки годности и условия хранения молочной продукции и помнить, что по истечении срока годности продукция непригодна для использования по назначению и при употреблении может нанести вред здоровью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1