Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.10.2020 10:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Траектория устойчивого роста: бюджет Вологодской области на 2021 год сохранит стабильность и социальную направленность

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня на заседании Правительства Вологодской области глава региона Олег Кувшинников утвердил проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». В ближайшее время он будет направлен на рассмотрение депутатов Законодательного cобрания области.

«Формирование бюджета проходит в сложных экономических условиях в связи с пандемией коронавируса. Мы сделали всё, чтобы бюджет 2020 года был сбалансирован, и на конец года мы не планируем наращивать государственный долг привлечением заимствований из федерального бюджета и коммерческих банков», – сказал Олег Кувшинников.

Бюджет на 2021 год сформирован в объеме 65,4 миллиардов рублей, на 2022 – 69 миллиардов, на 2023 год – 71,2 миллиарда. Цифры будут скорректированы по мере поступления налогов от предприятий.

Самое важное: бюджет на предстоящие три года сохранит социальную направленность — 64% от общего объема расходов предусмотрено на решение социально значимых задач: реализация указов Президента – национальных проектов «Демография» — 10,5 миллиардов рублей, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 17,1 миллиардов рублей, «Здравоохранение» — 2,5 миллиардов рублей, «Образование» — 1,4 миллиардов рублей и «Экология» — 4,5 миллиардов рублей. Эти объемы средств будут направлены на софинансирование реализации национальных проектов.

В ближайшие годы в регионе будут построены четыре детских сада – по два в Вологде и Череповце, а также школа в областном центре на 1000 мест.

На оказание финансовой поддержки семьям с детьми будет направлено больше 8 миллиардов рублей, на повышение качества питьевой воды – 3,6 миллиардов рублей, на формирование комфортной городской среды – 1,4 миллиардов рублей.

В сформированном проекте бюджета также предусмотрены средства на индексацию заработной платы бюджетникам. 19 миллиардов рублей будут направлены на исполнение поручений градостроительных советов.

«Финансироваться будут только те решения градостроительных советов, по которым подготовлена проектно-сметная документация и есть положительное заключение государственной экспертизы. Если в процессе строительства или капитального ремонта будет допущен рост стоимости, то процесс будет остановлен до выяснения причин», – отметил глава региона.

Также в следующем году средства будут направлены на реализацию программ Губернатора: «Школьный автобус», «Светлые улицы Вологодчины», «Сельский дом культуры», «С днем рождения, малыш!», «Первый раз в первый класс», «Земельный сертификат», «Вологодский гектар», «Народный бюджет», «Сельская библиотека» и «Культурный экспресс».

«Мы запускаем и несколько новых программ: «Студенческое общежитие» – до 2024 года должно быть создано 750 новых мест для студентов в 19 образовательных организациях; «Народный тренер» — для того, чтобы вовлекать в занятия физической культурой все больше вологжан; «Детская школа искусств — вектор развития» и программа реконструкции систем очистки сточных вод. Все эти программы предусмотрены, и сумма на их реализацию в 2021 году составит более 1 миллиарда рублей», – сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0