Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.10.2020 16:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 30 млн. рублей дополнительно выделят из областного бюджета на проведение процедур ЭКО

Источник: Пресс - служба Правительства области

Соответствующее поручение дал в рамках оперативного совещания глава региона Олег Кувшинников.

Дополнительная потребность для проведения запланированного числа ЭКО рассчитана региональным Департаментом здравоохранения. Объем средств составил 30,9 млн. рублей и включен в поправки в закон об областном бюджете. Средства будут выделены в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

«В результате в текущем году в области будет проведено 1000 процедур экстракорпорального оплодотворения вместо 595», — отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Женщинам, которые стоят в очереди и готовы к проведению процедуры ЭКО, необходимо обратиться в клиники, являющиеся участниками программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Напомним, процедуру ЭКО на территории Вологодской области начали выполнять с 2007 года за счет средств регионального бюджета. С 2014 года программа развития вспомогательных репродуктивных технологий была включена в систему обязательного медицинского страхования. За последние 6 лет в регионе родилось 1888 ЭКО-малышей, в том числе в 2020 году у 230 семей родилось 272 ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0