Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.10.2020 11:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине в тестовом режиме продолжает работу Центр информации и аналитики региона

Источник: Пресс - служба Правительства области

Официальное открытие ЦИАР намечено на 5 ноября.

Ежедневно специалистам Центра поступают жалобы от граждан через платформу обратной связи на Госуслугах, социальные сети, мобильную приемную Губернатора, Call-центр и через приемные органов власти. Благодаря аппаратно-аналитическому сервису «Тепловая карта проблем» можно отследить топы вопросов и районов, в которых фиксируется наибольшая активность граждан в социальных сетях.

С 19 октября жители области чаще всего интересовались вопросами, связанными с состоянием дорог, их безопасностью и ремонтом. Так, жители Кичменгско-Городецкого района просили удалить искусственные неровности на дороге до деревни Киркино. В результате рассмотрения обращения до конца года эти работы будут проведены на участке автодороги «Кичменгский Городок – Светлица».

Из Белозерского района сообщили об отсутствии разметки у обочин вдоль автодороги «Череповец – Белозерск – Липин Бор». Сейчас по данной автодороге нанесена осевая разметка и пешеходные переходы, краевая разметка будет нанесена при хороших погодных условиях.

Большая часть вопросов от жителей Вохтоги касалась безопасности и освещенности перехода через железнодорожные пути. Для решения этого вопроса ОАО «Российские железные дороги» проведет работы по освещению перехода в Вохтоге, а Администрация муниципального образования Вохтожское запланирует работы по установке поручня на переходе.

На втором месте в топе обращений – здравоохранение. В этом направлении специалистами ЦУР обработано более 920 инцидентов. Наиболее острыми вопросами для вологжан стали нехватка мест для пациентов в моногоспитале  Вологды, работа скорой медицинской помощи и тестирование на коронавирус. Напомним, что в областной столице открыт второй моногоспиталь для больных коронавирусом на базе Вологодской городской больницы №2. Увеличено количество бригад скорой помощи до 25 в Вологде и до 35 в Череповце. Для увеличения количества проводимых исследований в лаборатории области дополнительно закупят 2 амплификатора.

Третий блок вопросов касается благоустройства общественного пространства. Вологжане жаловались на отсутствие освещения на участках дорог и во дворах, неудовлетворительное состояние дворовых территорий, вырубку деревьев на их территории.

По итогам периода с 19 по 27 октября лидерами по количеству оставленных обращений стали Белозерский и Нюксенский районы, а также город Вологда.

«Все обращения граждан оперативно обрабатываются сотрудниками ЦУРа совместно с областными и муниципальными органами власти, — отметила начальник Управления информационной политики Правительства области Дарья Богданова. — Благодаря этому взаимодействию органы государственной власти будут находиться в постоянном диалоге с жителями региона, а анализ поступающих от граждан сообщений позволит более качественно принимать решения и всегда быть в курсе проблем, которые беспокоят жителей Вологодской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0