Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.10.2020 10:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодские полицейские получили новый транспорт

Источник: Пресс - служба Правительства области

Торжественное вручение новых служебных автомобилей сотрудникам ГИБДД и участковым уполномоченным полиции состоялось накануне в УМВД России по Вологодской области.

В день образования тыловой службы в системе МВД автопарк территориальных органов внутренних дел области и подразделений областного УМВД пополнился 27 автомобилями, среди которых Шкода Октавиа, УАЗ Патриот, Лада Веста, Лада Гранта и Нива. Они предназначены для дорожно-патрульной службы, участковых уполномоченных полиции и дежурных частей. Все автомобили имеют повышенные динамические характеристики и снабжены устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, радиостанциями и видеорегистраторами с устройствами для хранения записей.

«Между Правительством области и правоохранительными органами налажено тесное взаимодействие по вопросам обеспечения правопорядка на территории Вологодчины, — отметил замглавы региона Эдуард Зайнак. — Последние два года по инициативе Губернатора выделяются средства областного бюджета на приобретение автотранспорта для обеспечения охраны общественного порядка в рамках реализации госпрограммы  «Обеспечение профилактики правонарушений, безопасности населения и территории Вологодской области в 2013-2020 годах».

Из переданных автомобилей – 23 приобретены за счет федеральной казны, 4 за счет средств областного бюджета. Всего же в 2019-2020 годах за счет регионального бюджета приобретено 15 автомобилей, 10 из которых передадут сотрудникам ГИБДД и участковым уполномоченным полиции в ближайшее время.

Начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев подчеркнул, что новые автомобили поступили для решения оперативных задач по обеспечению охраны порядка и безопасности граждан. Новая техника повысит оперативность, слаженность и эффективность работы полиции в борьбе с преступностью и нарушениями общественного порядка, позволив своевременно реагировать на обращения граждан.

Сотрудники ДПС ГИБДД и участковые уполномоченные полиции на новых автомобилях будут нести службу в областном центре, а также в районах области, в том числе на дорогах федерального значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0