Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.10.2020 08:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За здоровый образ жизни вологжан: в следующем году в области начнется строительство более 30 объектов спортивной инфраструктуры

Источник: Пресс - служба Правительства области

 Об этом глава региона Олег Кувшинников заявил в рамках Прямой линии 14 октября 2020 года. Строительство спортивных объектов, по мнению Губернатора, необходимо, прежде всего, для формирования здорового образа жизни вологжан.

«В следующем году Вологодская область продолжит реализовывать программы развития спортивной инфраструктуры, будут построены как крупные спортивные, так и физкультурно-оздоровительные центры. Причем большое внимание будет уделено спортивным сооружениям в районах.  Наша цель — помочь выбрать волгожанам здоровый образ жизни», — рассказал Олег Кувшинников.

Количество людей, систематически занимающихся спортом, постоянно растет. Сегодня доля тех, кто ведет спортивный образ жизни, составляет 35,7% от общего числа жителей области в возрасте от 3 до 79 лет.  В ближайшие годы планируется увеличить их число до 55%. Именно с этой целью планируется построить 30 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в 22 районах области.

Большие перемены ожидаются и областной столице. В 2020 году начата комплексная модернизация стадиона «Витязь». Там появится современное искусственное футбольное покрытие и трибуны на 1500 мест, что позволит после введения объекта в эксплуатацию принять решение о создании профессиональной футбольной команды.

В комплексе с Ледовой ареной в микрорайоне Бывалово появится мощное спортивное ядро, на базе которого планируется проводить чемпионы областного масштаба по хоккею и фигурному катанию на коньках, шорт-треку и керлингу.

Не менее масштабное строительство идет и другом крупном областном городе – Череповце. Там заканчиваются работы на стадионе «Металлург», где появится первое в области искусственное поле с подогревом. Строится и физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта в одном из самых густонаселенных районов города – Зашекснинском. Решение о строительстве ФОКа было принято на Градостроительном совете. Комплекс предназначен для физкультурно-оздоровительных занятий и соревнований местного уровня по игровым видам спорта (мини-футбол, баскетбол, волейбол, гандбол). В здании будут размещены универсальный спортзал, тренажерный и малый спортивный зал.

Все спортивные объекты предназначены как для профессиональных спортсменов, так и тех, кто хочет вести активный образ жизни. На базе ФОКов и спортивных комплексов заработают спортивные кружки и секции для детей и юношества, откроются группы для людей серебряного возраста. Каждый сможет выбрать для себя подходящую спортивную программу.

Для тех, кто хочет заниматься на открытом воздухе, будут разработаны Лыжни здоровья и Тропы здоровья. Такое поручение Губернатор области Олег Кувшинников дал главам всех муниципалитетов.

Способствовать формированию здорового образа жизни призван и новый проект партии «Единая Россия» «Здоровый образ жизни. Народный тренер», который позволит заниматься с профессиональным тренером бесплатно по месту жительства.

«Жители области смогут заниматься спортом с тренером рядом с домом бесплатно. Теперь не понадобится приобретать абонемент в зал. Единственное, что потребуется, ваше желание прийти потренироваться на спортивную площадку недалеко от дома», — рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Сейчас проект реализуется в качестве эксперимента на спортивных объектах в Вологде. Организованы группы по фитнесу, по общефизической подготовке, плаванию, работают три инструктора. Этот опыт в будущем году транслируем на всю территорию области. На 2021 год из бюджета области выделена сумма в объеме более 6 млн. рублей. В результате реализации проекта будут созданы 4 WORKOUT-площадки.

Все вышеназванные  меры призваны  улучшить качество жизни вологжан  и увеличить ее продолжительность. Вологодская область выступает за здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0