Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

09.10.2020 11:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Мясо и мясные продукты — социально-значимая пищевая продукция, которая является неотъемлемой частью рациона населения, в том числе детского.

За 9 месяцев 2020 года в рамках федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано около 500 проб мяса и мясной продукции. Антибиотики, пестициды, токсичные элементы, генномодифицированные организмы, радионуклиды в образцах мяса и мясных изделий не обнаружены. На предмет микробиологической безопасности исследовано 456 проб мяса и мясной продукции, не соответствовало нормативам 7,2% проб. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, исследовано 8 проб, неудовлетворительных проб нет.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – Городецком, Никольском районах рекомендует населению при покупке мясной продукции обязательно обращать внимание на дату изготовления, срок годности, условия хранения и помнить, что по истечении срока годности продукция непригодна для использования по назначению, при употреблении может нанести вред здоровью.

Только при внимательном подходе к выбору мяса и мясной продукции можно избежать неприятных ситуаций с покупкой некачественной продукции. Приобретать мясо и мясные продукты следует в организациях торговли, оборудованных холодильными и морозильными камерами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1