Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.11.2020 10:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность хлебобулочных изделий

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

За 9 месяцев 2020 года в рамках федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 84 пробы хлебобулочных изделий. Пестициды, нитраты, токсичные элементы, радионуклиды в образцах кондитерских и хлебобулочных изделий не обнаружены. По результатам проведенных исследований неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям не выявлено. По санитарно-химическим и физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, исследовано 47 проб, не соответствовало нормативам 2 пробы.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах напоминает, что приобретать хлебобулочные изделия следует в специализированных магазинах, хлебных отделах продовольственных магазинов и других предприятий торговли, где созданы условия для их хранения и реализации данной пищевой продукции.

Качество хлебобулочных изделий регламентируется по органолептическим (форма, состояние и окраска корки, пропеченность, разрыхленность, эластичность и свежесть мякиша, запах и вкус) и физико-химическим (влажность, кислотность, пористость, массовая доля жира и сахара) показателям. Доброкачественные изделия должны иметь правильную, соответствующую сорту форму, гладкую равномерно окрашенную корку. Мякиш должен быть пропеченным, эластичным, с хорошо развитой тонкостенной пористостью.

При выборе изделий необходимо обратить внимание на состав и целостность упаковки, информацию на маркировке, а именно: наименование производителя, дату изготовления, сроки годности и условия реализации.

Необходимо помнить, что при нарушении условий производства, хранения, транспортировки и реализации, хлебобулочные изделия могут стать причиной различных заболеваний микробной этиологии.

Ситуация по обеспечению безопасности хлебобулочных изделий остается на контроле территориального отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1