Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.11.2020 14:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более полутора тысяч конкурсных заявок поступило для участия в проекте «Народный бюджет»

Источник: Пресс - служба Правительства области

Об этом сегодня на оперативном совещании доложил заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

В программу «Народный бюджет» на 2021 год заявились все 26 районов. Напомним, старт заявок на 2021 год был дан Губернатором на оперативном совещании в сентябре. В начале ноября завершился прием документов на конкурсный отбор проектов.

«Все муниципалитеты приняли самое активное участие. В этом году 1559 заявок, что в 21 раз больше количества 2015 года и в 1,6 раза превышает число заявок в сравнении с прошлым годом, - рассказал Евгений Богомазов. —  Сейчас все заявки находятся в работе конкурсной комиссии, которая создана из членов Правительства области, представителей отраслевых органов исполнительной государственной власти и общественности. Это важно, поскольку проекты представлены из разных отраслей. К примеру, комфортная городская среда, газоснабжение, освещение, водоснабжение и другие. Окончание работы конкурсной комиссии согласно положению – 29 декабря».

Отметим, что с 2019 года по решению главы региона доля областного бюджетирования в рамках проекта увеличилась до 70%. Соответственно, до 30% снизилась доля средств местного бюджета, граждан, общественных организаций и бизнеса. Ранее финансирование составляло 50Х50. И как итог — проекты стали более масштабными.

 «Народный бюджет» — это самый популярный проект в истории Вологодской области за последние несколько лет. Мы запустили его в 2015 году.  Такое количество заявок из муниципальных образований — более 1550 — это успех, который мы должны разделить с людьми, и должны обеспечить финансирование тех заявок, которые пройдут конкурсный отбор. Рад, что участие в «Народном бюджете» принимают все муниципальные образования Вологодской области, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. - Нам необходимо подвести итоги как можно быстрее, чтобы запустить конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций и начать реализовывать проекты с апреля, как только растает снег. Уже к концу сентября 2021 года они должны быть выполнены. Прошу органы местного управления, депутатский корпус взять на личный контроль реализацию этой программы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1