Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

11.11.2020 17:39 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электроснабжение Вологодчины в надежных руках: гарантирующий поставщик электроэнергии полностью оправдал ожидания региональных властей

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Итоги работы Северной сбытовой компании в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории региона и планы на перспективу стали предметом встречи Губернатора области Олега Кувшинникова с заместителем генерального директора ПАО «Интер РАО» Дмитрием Орловым, а также с генеральным директором компании-поставщика Виктором Луцковичем сегодня.

 «Сотрудничество областного Правительства и Северной сбытовой компании, которая входит в Группу «Интер РАО», оказалось успешным. Наша совместная работа направлена на обеспечение стабильного энергоснабжения потребителей Вологодской области. От эффективности работы компании-поставщика зависит и стабильная работа территориальных электросетевых организаций. Своевременные и полные расчеты гарантирующего поставщика с сетевыми организациями позволили обеспечить подготовку к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021 годов, реализовать в полном объеме инвестиционные и ремонтные программы, – сказал Губернатор. – Мы уверены в успешном развитии деловых отношений и надеемся на дальнейшее плодотворное партнерство».

Напомним, статусом гарантирующего поставщика электроэнергии на Вологодчине ООО «Северная сбытовая компания» наделена приказом Минэнерго с января прошлого года. Новый поставщик сменил Вологодскую сбытовую компанию и почти за два года работы подтвердил свою эффективность.

"Интер РАО" работает в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии в 15 регионах России. Северная сбытовая компания – один из самых молодых активов Группы. Мы признательны Правительству Вологодской области за поддержку и создание комфортного делового климата в регионе. Смена гарантирующего поставщика электроэнергии – это всегда непростая история, но, благодаря совместной работе, информационной поддержке, нам удалось пройти этот этап без потрясений для жителей, экономики и электроэнергетического комплекса региона. Сейчас все устойчиво и надёжно», – отметил заместитель генерального директора, руководитель Блока розничного бизнеса ПАО «Интер РАО» Дмитрий Орлов.

 Количество клиентов Северной сбытовой компании насчитывает более 17 тысяч юридических и 640 тысяч физических лиц. Доля компании на энергорынке региона составляет 54%, сервисная сеть включает 29 клиентских офисов во всех районах области. В условиях пандемии компания активно начала развивать дистанционные сервисы, ими охвачено 40% юридических лиц, более 300 тысяч физических лиц пользуются дистанционной передачей показаний, создано более 100 тысяч личных кабинетов. 

«Северная сбытовая компания активно развивает онлайн обслуживание, в период пандемии это стало особенно актуальным. Сегодня большинство вопросов с поставщиком электроэнергии можно решить, не выходя из дома. Полный комплекс услуг можно получить на официальном сайте, в личном кабинете, в группе в социальной сети ВКонтакте. Прежде всего, мы ориентируемся на интересы клиентов, удобство сервисов, актуальность и полезность информации. Это помогает жителям и организациям грамотно управлять своим электропотреблением, снижать расходы, экономить время. Северная сбытовая компания – это, прежде всего, партнёр, энергоконсультант», – сказал генеральный директор ООО «Северная сбытовая компания» Виктор Луцкович.

На перспективу стороны обсудили возможность создания в регионе Единого информационно-расчетного центра, который  предполагает организацию порядка расчетов за жилищно-коммунальные услуги по принципу «единого окна», в том числе дистанционным способом. Центр предложено организовать на базе Северной сбытовой компании, которая имеет самую большую клиентскую базу в регионе, современный программный комплекс и отличается высоким процентом собираемости платежей за электроэнергию.

Добавим, Единые информационно-расчетные центры уже появились в Московской, Ленинградской, Томской, Омской областях и Республике Башкортостан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0