Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

11.11.2020 17:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Кувшинников поблагодарил за службу стражей правопорядка Вологодчины

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

С профессиональным праздником Губернатор Олег Кувшинников поздравил полицейских, которые несут службу в региональных подразделениях. Слова приветствия и благодарности за сложный и напряженный труд глава региона адресовал более 6,5 тысячам сотрудников органов внутренних дел.

«В вашу профессию приходят по-разному, но остаются только те, у кого есть воля и мужество, принципиальность, кому свойственно чувство ответственности за людей и свою страну. От каждого из вас, от вашего профессионализма, грамотности и выдержки зависит ежедневная жизнь более одного миллиона вологжан и развитие региона в целом. Стабильность и порядок в обществе дают жителям уверенность в настоящем и будущем, – сказал Губернатор. – Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, благодарю за безопасность, за стабильность, за службу. Без вашего труда невозможно представить развитие региона и страны. Я горжусь тем, что вологодская полиция ежегодно показывает достойные результаты».

Олег Кувшинников отметил успехи вологодских полицейских в этом году. Так, на 3% удалось сократить общее число зарегистрированных в регионе преступлений, раскрыть 57% из них, что выше показателей в среднем по стране и по федеральному округу. Стражи правопорядка не допустили совершения актов терроризма и массовых нарушений общественного порядка. Положительная динамика достигнута и по другим важным направлениям: на 20% меньше стало число преступлений в отношении несовершеннолетних, на 10% снизилось число преступлений в общественных местах, количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 11%. Также Губернатор отметил значимый вклад полицейских в борьбу с распространением коронавируса в регионе.

Сегодня на базе центра кинологической службы регионального УМВД наградили отличившихся сотрудников. Повышение по службе получил один из лучших кинологов России Анатолий Цыганов, полицейскому присвоено очередное звание капитана полиции. 

«В профессию я пришел в 1996 году по приглашению друзей. Чтобы служба приносила радость и удовлетворение, нужно быть фанатом кинологии, собак и постоянно совершенствовать свое мастерство. Сейчас работаю с двумя собаками – русским охотничьим спаниелем и немецкой овчаркой. Вместе с ними раскрыл множество крупных преступлений – находил похищенное имущество, задерживал преступников, в Хасавюрте в Республике Дагестан вместе с овчаркой Вольфом нашли незарегистрированное оружие в транспорте», – поделился инспектор-кинолог Центра кинологической службы регионального УМВД, старший лейтенант полиции Анатолий Цыганов.  

 С работой подразделения главу региона познакомил Валерий Астахов, под руководством которого кинологическая служба достигла значимых результатов. По всем направлениям служебной деятельности подразделение входит в пятерку лучших российских кинологических подразделений и лидирует по Северо-Западу.

«Собаку, с которой я работаю по розыску уже два года, зовут Неон. Его мне передал коллега. Пес работает хорошо, берет след, удается раскрывать преступления, связанные с грабежами, разбоями, ищем без вести пропавших людей. Недавно нашли и передали опекуну психически нездорового мужчину в Вологде, который потерялся в парке возле пруда и не смог самостоятельно найти дорогу домой, – сказал младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы регионального УМВД, старший прапорщик полиции Владимир Копылов. – Я не представляю свою жизнь без собак, занимаюсь ими с детства, в армии служил инструктором с розыскными собаками. В питомник пришел из патрульно-постовой службы, где также работал с собакой. Сейчас у меня две собаки, со второй занимаюсь поиском взрывчатых веществ. В профессии уже 24 года».  

Центр кинологической службы базируется в Вологде, объединяет комплекс зданий для полноценной работы кинологов и содержания четвероногих стражей порядка. Здесь размещены учебный класс, спортзал с раздевалками, душевые, помещения для несения службы и отдыха дежурных-кинологов, специализированные ветеринарный центр и кухня, а также тренировочные площадки и вольеры. Выполняя задания, 130 служебных собак ищут взрывоопасные предметы, наркотики и оружие, задерживают преступников по горячим следам и расследуют преступления, стоят на страже общественного порядка и безопасности населения.

«Хорошо подготовленный служебный пес вместе с сотрудником кинологического подразделения – это серьезная сила, способная противостоять преступному миру. Только в этом году было раскрыто более 530 преступлений, на месте происшествий которых работал специалист-кинолог со служебной собакой. Я уверен, что со временем престиж кинологической службы будет только повышаться», – отметил Олег Кувшинников.

Добавим, программы подготовки по специальностям «Кинология» и «Правоохранительная деятельность» реализуются в Вологодском промышленно-технологическом техникуме, направления открыты по поручению Губернатора в 2018 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0