Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

11.11.2020 17:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роддомов в Вологде и Череповце достаточно для оказания квалифицированной и своевременной медпомощи беременным

Источник: Пресс - служба Правительства области

После перепрофилирования городского роддома в Череповце у многих возникают вопросы: как будут оказывать помощь беременным и хватит ли мест в роддомах.

Как пояснила заместитель начальника департамента здравоохранения Светлана Пчелинцева, в начале года департаментом был издан приказ, в котором учреждением по оказанию помощи беременным женщинам с COVID-19 и контактным роженицам и детям определен акушерский стационар городского родильного дома в Вологде на улице Чернышевского.

«Решение остается в силе. Сейчас роддом на Чернышевского, 68, рассчитанный на 50 коек, по-прежнему работает на прием женщин с коронавирусом и контактных по COVID-19. Учреждение оборудовано кислородом, имеется ИВЛ, кадры. Остальные акушерские стационары – акушерский стационар МСЧ «Северсталь» в Череповце, Перинатальный центр для родоразрешения беременных высокой группы риска, и отделение городского родильного дома в Вологде — продолжают работать в прежнем режиме, — пояснила Светлана Пчелинцева. — С учетом снижения количества родов, а в этом году ожидается на 1000 меньше родившихся, то есть примерно 10 тысяч детей, развернутых родильных домов в Вологде и Череповце достаточно, чтобы квалифицированно и своевременно оказать медицинскую помощь всем нуждающимся беременным».

Независимо от развития эпидситуации никакие роддома в регионе под моногоспитали больше задействованы не будут, — заверили в департаменте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1