Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.11.2020 08:46 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поиски людей, пропавших во время крушения вертолета в Нюксенском районе, при необходимости продолжат и после становления льда

Источник: Пресс - служба Правительства области

Об этом сообщил заместитель Губернатора области Виктор Рябишин.

Поисковые работы в Великоустюгском и Нюксенском районах ведутся ежедневно. К поисковой операции привлечены сотрудники аварийно-спасательной службы, пожарно-спасательного отряда, государственной инспекции по маломерным судам. Специалисты продолжают обследование акваторий и береговой линии рек Сухона и Малая Северная Двина. Поиски с воздуха ведут с помощью вертолета.

«Ход поисков находится на контроле у Губернатора области. Сама авария очень сложная, сложные погодные условия. Возможности поиска ограничены природными условиями, — рассказал Виктор Рябишин. – Сейчас начинается осенне-зимний период. Уровни воды стали ниже, вода скатывается. Возможно, повысится ее прозрачность, что поможет в поисках. Также сейчас небольшой снеговой покров. Мы проведем еще одно обследование вдоль береговой линии у места крушения в поисках тел и элементов одежды. Будет задействовано не менее 30 человек спасателей и других специалистов. При необходимости поиски будут продолжены и после становления льда. Все варианты поиска, которые сейчас есть, мы отрабатываем».

Напомним, что поиски пострадавших при крушении ведутся с 20 октября. Из реки извлечена кабина вертолета, в которой тел не обнаружено. В обстоятельствах аварии предстоит разобраться следователям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0