Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.11.2020 12:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор контролирует воздействие физических факторов на здоровье населения

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Основное воздействие на санитарно-эпидемиологическую обстановку при эксплуатации источников потенциально опасных физических факторов неионизирующей природы оказывается на промышленных объектах, территории жилой застройки в жилых и общественных зданиях (в учебных заведениях, детских и лечебно-профилактических учреждениях) и на транспорте.

Источники физических факторов оказывают существенное влияние на среду обитания человека. Наиболее значимым из физических факторов, является шум, воздействие которого на людей в условиях плотной застройки населенных пунктов является особенно негативным фактором.

Постоянное воздействие повышенных уровней шума способно привести к неблагоприятным последствиям, в том числе негативному влиянию на органы слуха, на нервно-психологическую деятельность организма.

Не менее значимым источником акустического шума и вибрации воздействующего на население, являются различные внутридомовые источники, встроенные в эксплуатируемые жилые здания и инженерно-технологическое оборудование (вентиляционное, холодильное оборудование, наружные блоки систем кондиционирования и т.д.).

За текущий период 2020 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к физическим факторам на рабочих местах. По результатам контрольно-надзорной деятельности виновные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3