Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

30.11.2020 09:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области медицинских работников начали прививать от COVID-19

Источник: Пресс - служба Правительства области

Первая вакцинация от коронавирусной инфекции проведена в Череповце. Прививка вакциной «Спутник V», разработанной центром имени Гамалеи, сделана 14 медицинским работникам моногопиталя Череповецкой городской больницы. В число первых вакцинированных вошли врачи и медицинские сестры в возрасте от 18 до 60 лет, работающие в «красной зоне».

Нежелательных реакций ни у кого из привитых не обнаружено. Вакцинация двукратная. Для выработки иммунитета вторую прививку медицинским работникам сделают через три недели после первой.

В настоящее время к вакцинации готовятся медицинские работники других моногоспиталей. Вакцинировать будут тех, у кого не обнаружены антитела к коронавирусу.

Как отмечают в региональном Департаменте здравоохранения, начало вакцинации от COVID-19 — значимое событие для области. Появилось средство профилактики новой инфекции. С ростом количества поставленных доз вакцины медработники смогут чувствовать себя гораздо увереннее, так как будут защищены не только респираторами и костюмами, но и собственным иммунитетом. Очередную партию вакцины область ожидает на следующей неделе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0