Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.12.2020 17:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долг за электричество привёл к аресту автомобиля

Источник: ООО «Северная сбытовая компания»

Оплачивать счета за электроэнергию лучше вовремя.

С 1 января возобновятся и такие санкции, как пени и ограничение электроснабжения

Жительница Череповца задолжала за электричество в своём деревенском доме более 150,3 тыс. рублей. Дом находится в Череповецком районе.

Эта же гражданка является председателем правления товарищества собственников жилья в г. Череповце, которое к сентябрю 2020 года также накопило задолженность за электроэнергию в размере 439,9 тыс. рублей.

В случае с деревенским домом долги привели к аресту автомобиля ЛАДА Гранта, принадлежащего неплательщице, а с ТСЖ – к расторжению договора энергоснабжения и переводу жильцов на прямые расчёты за электроэнергию.

Выездные мероприятия представителей поставщика электроэнергии и судебных приставов – исполнителей с целью поиска и наложения ареста на транспортные средства и другое имущество должников по оплате электроэнергии сейчас проводятся по всей Вологодской области.

Должникам всегда сначала предлагается оплатить долг. В случае отказа, судебный пристав-исполнитель оформляет арест имущества для последующей его реализации в счёт оплаты долга.

Также в рамках исполнительного производства денежные средства могут быть списаны с банковских счетов (карт), заработной платы и иных доходов должника.

Так, за 11 месяцев текущего года путём принудительного взыскания задолженности по исполнительным документам возвращено 15 млн. рублей за потребленную электроэнергию. В органах принудительного исполнения находится 6,7 тыс. исполнительных документов в отношении должников – физических лиц на сумму 31 млн. рублей.

Отметим, что долги за электроэнергию чаще всего взыскиваются в рамках упрощённого судопроизводства – через направление в суд заявлений о вынесении судебных приказов. То есть судебное решение по делам, носящим бесспорный характер, принимается очень быстро. Соответственно, быстро наступают и санкции. В том числе с 1 января возобновятся такие меры, как начисление пеней и ограничение энергоснабжения должников.

          При этом приоритетной остаётся досудебная работа с неплательщиками – информационные звонки с предупреждением о последствиях образования задолженности, предложением вариантов оплаты, СМС – информирование и e-mail- уведомления.

          ООО «Северная сбытовая компания» напоминает, что принятые в связи с пандемией меры для снижения финансовой нагрузки населения не освобождают граждан от обязанности своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы, и призывает жителей вовремя и полностью оплачивать потреблённую электроэнергию, не накапливать неоплаченные счета, не доводить ситуацию до принудительных мер взыскания задолженности, начать новый год без долгов. Выгоднее оплачивать счета ежемесячно.

 

Оплатить электроэнергию быстро и без комиссии можно:

- на сайте sevesk.ru

- в личном кабинете lk.sevesk.ru

- в группе ВКонтакте energosbyt35

- в клиентских офисах Северной сбытовой компании

Все способы оплаты – на сайте sevesk.ru

 

Просроченная задолженность населения Вологодской области за потреблённую электроэнергию на 01.12.2020 составляет 187,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0